quinta-feira, 14 de julho de 2011

Farofa de Jaca

Esta todos têm que conhecer!!! A receita é da Dona Cleusa Nunes de Paula da Rede de Sementes do Xingu. Lá vai:

- Pegue uma jaca ainda verde, conzinhe-a inteira em uma panela grande. Quando já tiver completado o cozimento, aguarde esfriar e então descasque, retirando cuidadosamente toda casca rugosa e os caroços (sementes). Na massa que sobrou, tempere a gosto, frite em óleo quente mexendo sempre. Quando chegar no ponto bem douradinho escorra o óleo e misture a farinha de mandioca lentamente.
Está pronta para servir!!!

Pensou que acabou? Não!!!

Com o caroço que foi retirado vc pode levá-lo a uma frigideira com óleo quente e fritar. Se preferir, cozinhe antes pois fica mais macio. Retire, aguarde e coma. Tem sabor de castanha. Se preferir, pode moer e enriquecer a farofa de jaca!!!

Dona Cleusa sabe tudo!!
Dona Cleusa e sua nova receita
de sabão com óleo de pau-de-jangada


Um comentário:

Unknown disse...

essa farofa é muito boa!
parabéns tia pela conquista.